간식삼아 만들어 먹기도 좋고 맥주 안주로도 좋다.
만들기 너무 간단하고 쉽다
금방 뚝딱해서 냠냠!
레시피라 하기도 뭐하고 그냥 슥보고 슥하면 됨ㅋ
나는 에어프라이어에 해 먹었는데 전자렌지도 되고 가스렌지에 해도 된다
그럼 콘치즈 만들기 꼬우!
준비물 - 스위트콘 통조림, 양파, 마요네즈, 설탕, 후추, 모짜렐라 치즈
(콘이랑 치즈만 있으면 됨 나머진 없으면 패스)
1. 스위트콘 통조림을 체에 받혀서 물기를 쫙 뺀다
2. 양파를 1/8정도? 적당량 찹찹 다져 놓는다
3. 그릇에 콘, 양파를 넣고 마요네즈 3 , 설탕 1 (밥숟가락 기준) , 후추 조금 슥슥 더 넣어서 섞는다.
▲△▲
4. 종이호일을 깔고 ( 풍미를 더하고 싶으면 버터를 녹여서 바닥에 슥 발라줌)
섞은 걸 촤라락 펼쳐놓는다
▲△▲
5. 그 위에 피자치즈를 뿌린다.
▲△▲
6. 180도 온도에 10-15분 돌린다
(10분했는데 덜 된 비주얼ㅋ, 전자렌지에 3분 더 돌렸음
그 사진은 하자마자 먹어버려서 없어염)
양파 썰기를 못해서 엉망진창 썰어논 저 모습을 보라!
대충 만들어도 너무 맛있다 콘치즈 당장 해 먹어보자
'정보 & 팁 > 요리 & 음식' 카테고리의 다른 글
일주일은 싱싱한 딸기 보관법,딸기 씻는 방법 (0) | 2023.03.25 |
---|---|
냉장고에 보관하면 안되는 식품 12가지 (0) | 2023.03.16 |
미림 맛술 미향 차이/ 없을 때 대신 청주, 소주를 넣으면 될까? (1) | 2022.09.26 |
통삼겹살 구이 요리: 통삼겹 맛있게 먹는 방법 (0) | 2021.10.10 |
소고기 장조림 맛있게 만드는 법 / 장조림 황금레시피 (0) | 2021.05.01 |
소고기 보관방법/소고기 유통기한/냉장,냉동 보관 기간 (0) | 2021.04.07 |
댓글